- Яндекс изменил принцип расчета ставок на поиске Директа
- Яндекс перенес медийную рекламу в Директ
- Яндекс.Директ обновил стратегию в сетях
- Яндекс запустил видеообъявления в Директе
- Смарт-баннеры Директа вышли из бета-теста
- Новый Директ Коммандер вышел из бета-теста
- Google сообщил о ребрендинге AdWords
- Google Ads дал возможность использовать три заголовка в текстовых объявлениях
- В Google Ads заработали новые события для таргетинга
- Google Ads изменит работу точного соответствия
- Google Ads будет использовать таргетинг на особые аудитории по намерениям вместо ключевых слов в КМС
- Google Ads добавил два новых формата видеорекламы
- В бид-менеджере eLama заработали новые правила
- eLama обновила личный кабинет
- Сервис eLama начал работать в Казахстане
Автор: Мария Иванова, менеджер по маркетингу и PR в eLama
В этом году Яндекс.Директ изменил принцип расчета ставок на поиске и перенес медийную рекламу в Директ. Google Ads дал возможность использовать три заголовка в текстовых объявлениях и сообщил об изменениях в работе точного соответствия. А eLama обновила личный кабинет и добавила в бид-менеджер новые правила.
Яндекс изменил принцип расчета ставок на поиске Директа
Директ начал показывать ставки за объем трафика, а не место в результатах поисковой выдачи. Качество объявления влияет на стоимость размещения и место в выдаче. Цена клика формируется на основе VCG-аукциона. В интерфейсе вместо цены за позиции отображается цена за приобретаемый объем трафика.
Никита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Яндекс перенес медийную рекламу в Директ
Яндекс.Директ стал единым сервисом медийной и контекстной рекламы. В Директе стал доступен новый тип рекламы с оплатой за показы — медийные кампании. У рекламодателей появилась возможность размещать медийную рекламу на площадках, подключенных к РСЯ. Обновленный медийно-контекстный баннер в Директе вышел из бета-тестирования под названием «баннер на поиске».
Анастасия Старостина, руководитель проектной группы отдела индивидуального обслуживания в eLama:
Винтер Рудольф, руководитель отдела performance-маркетинга в ADLABS:
Яндекс.Директ обновил стратегию в сетях
Яндекс заменил прежнюю стратегию в РСЯ «Ручное управление» на «Ручное управление с оптимизацией в сетях». Обновленная стратегия дает возможность максимизировать количество конверсий в рамках заданного бюджета. Система будет с учетом ставок по каждой фразе автоматически снижать ставки для кликов с низкой вероятностью конверсии и повышать для кликов с высокой.
Никита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Яндекс запустил видеообъявления в Директе
В Директе стал доступен новый тип объявлений — видеообъявления. Это 15-секундные ролики, созданные на основе видео рекламодателя или готовой видеоподложки из библиотеки Яндекса. Для них можно установить отдельные ставки, написать свой текст и заголовок, указать стратегию и ограничения бюджета.
Специальный тип объявлений появился в дополнение к графическим и текстово-графическим объявлениям. Видеообъявления оплачиваются за клики и показываются на площадках Видеосети Яндекса.
Антон Бородин, специалист по контекстной рекламе в Artics Internet Solutions:
Смарт-баннеры Директа вышли из бета-теста
Яндекс завершил бета-тестирование смарт-баннеров в Директе. Смарт-реклама теперь стартует быстрее и поддерживает все тематики бизнеса. Ранее смарт-баннеры предназначались только для рекламы товаров розничной торговли, автомобилей, отелей, авиабилетов и недвижимости. Также Яндекс добавил отдельные группы смарт-объявлений во все кампании со смарт-баннерами.
Денис Земляков, аккаунт-директор в ArrowMedia:
Новый Директ Коммандер вышел из бета-теста
Яндекс.Директ завершил бета-тестирование Коммандера. В нем появилось много новых опций: Инспектор для массового редактирования, импорт и экспорт файлов, работа с графическими объявлениями. Также Яндекс добавил в Директ Коммандер корректировки ставок и работу с уточнениями.
Анастасия Старостина, руководитель проектной группы отдела индивидуального обслуживания в eLama:
Google сообщил о ребрендинге AdWords
Google заявил о ребрендинге AdWords и других сервисов для работы с рекламой. У Google будет три бренда: Google Ads, Google Marketing Platform и Google Ad Manager. Google AdWords заменил в России бренд Google Реклама.
Константин Найчуков, эксперт по работе с платным трафиком в eLama:
Google Ads дал возможность использовать три заголовка в текстовых объявлениях
В Google Ads появилась возможность добавлять третий заголовок и второе описание в текстовые объявления. Количество символов в описании увеличилось до 90 знаков.
Никита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Анастасия Стерликова, специалист по интернет рекламе ADLABS:
В Google Ads заработали новые события для таргетинга
Появились 6 новых событий для таргетинга: покупка дома, ремонт дома, смена работы, собственный бизнес, домашние животные и пенсия. Ранее в сервисе были доступны лишь 3 события. При определении аудитории учитываются 3 месяца до и после события.
Григорий Шарко, ведущий аккаунт-менеджер в MediaGuru:
Google Ads изменит работу точного соответствия
Google Ads сообщил о предстоящих изменениях в работе точного соответствия. Теперь точные соответствия будут включать в себя слова, близкие по значению с ключевым словом. Это поможет увеличить охват без расширения семантики. Реклама будет показываться по запросам с синонимами ключевых слов и парафразами.
Никита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Google Ads будет использовать таргетинг на особые аудитории по намерениям вместо ключевых слов в КМС
Google заменил ключевые слова в КМС таргетингом на особые аудитории по намерениям. В аккаунтах появятся инструменты для перехода от старого таргетинга на особые аудитории по намерениям, отменить его будет нельзя. В январе 2019 года особые аудитории по намерениям автоматически будут работать вместо таргетинга по ключевым словам. Нововведение призвано повысить масштабируемость рекламы и упростить управление аудиториями.
Антон Гальский, ведущий аккаунт-менеджер в ArrowMedia:
Google Ads добавил два новых формата видеорекламы
Формат TrueView for reach в Google Ads вышел из бета-теста и стал доступен всем рекламодателям в Google Ads и Display & Video 360. Реклама показывается на YouTube и сайтах КМС Google. Этот in-stream формат объявлений оплачивается по CPM и помогает увеличить охват аудитории, а также узнаваемость бренда.
Google Ads запустил новый формат видеорекламы — Out-Stream для повышения узнаваемости бренда за счет широкого охвата аудитории. Видеообъявления Out-Stream показываются на мобильных устройствах за пределами YouTube на сайтах и в приложениях партнеров.
Мадияр Айдаркулов, специалист по контекстной и таргетированной рекламе в Artics Internet Solutions:
«Формат TrueView for reach — отличный инструмент для увеличения узнаваемости бренда. По результатам тестирования мы получили стоимость просмотра в 10 раз ниже по сравнению с другими форматами TrueView.
Если говорить в целом о работе с видеокампаниями в Google Ads, то рекомендуем следующее:
1. Установите тег конверсии Google Ads, с помощью которого сможете отслеживать конверсию по показам, что крайне важно для оценки эффективности видеокампаний (особенно форматов TrueView for reach и Out stream).
2. Сочетайте стратегии увеличения спроса и получения конверсий через сегментирование на разные типы таргетингов.
3. Создавайте отдельные кампании для каждого типа аудитории.
4. Не добавляйте в одну группу несколько типов аудитории: это сильно сужает охват из-за пересечения аудиторий.
5. Используйте формат TrueView for Action для автоматической оптимизации кампаний по конверсиям».
В бид-менеджере eLama заработали новые правила
eLama добавила в бид-менеджер правила, которые работают в новом формате торгов Яндекс.Директа. Они помогут рекламодателям получать нужный объем трафика и платить за клик не дороже выбранной суммы. Также eLama адаптировала два старых правила: «Максимальный трафик» и «Фиксированная ставка».
Никита Голубцов, продакт-менеджер eLama:
eLama обновила личный кабинет
Личный кабинет eLama получил новый дизайн и функции. Благодаря появлению массовых операций теперь проще управлять одновременно несколькими рекламными кампаниями. eLama добавила возможность просматривать статистику кампаний в Директе, Google Ads, Facebook и ВКонтакте. А чтобы отслеживать конверсии по целям, достаточно подключить Яндекс.Метрику и/или Google Analytics к eLama. Пользователи eLama получили возможность делать сегментацию в статистике по типу устройства.
Также стало доступно управление рекламой из единого кабинета на основе статистики.
Никита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Сервис eLama начал работать в Казахстане
С февраля пользователи из Казахстана могут упростить работу с кампаниями в Google Ads с помощью сервиса. Также eLama запустила партнерскую программу для агентств и фрилансеров из Казахстана, чтобы они могли получать вознаграждение от расходов клиентов на ведение кампаний.
Кирилл Доморощенков, менеджер по маркетингу в eLama:
Источник: searchengines.ru