Mail.ru Group предложила сотрудникам остаться на удаленке до осени

Сотрудники Mail.ru Group продолжат работать в удаленном режиме минимум до 1 сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо генерального директора компании Бориса Добродеева. 

В письме говорится, что передвигать каждый раз сроки на пару недель «достаточно утомительно для всех». Поэтому сотрудникам предлагается работать в дистанционном режиме до конца лета. 

Для всех, «кому совсем уже невмоготу», компания частично откроет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Допускаться туда будет ограниченное количество сотрудников, которые должны будут, приходя в офис, сдать экспресс-тест на коронавирус в специально созданной лаборатории. Результаты теста будут известны уже через два часа. 

Тесты надо будет сдавать каждые три дня. Поэтому лучше не ходить, – повторил Добродеев.

Также в любое время могут быть применены дополнительные меры защиты, от обязательной дезинфекции «до самых невероятных и прогрессивных достижений мировой санитарии». 

Во время удаленной работы сотрудники могут переехать в другой город, но при условии, что на новом месте у них будет стабильный интернет, а также будет отлично ловить телефон. 

Напомним, ранее Google и Facebook сообщили, что могут оставить большую часть сотрудников на удаленке до конца 2020 года. Начать открывать офисы компании планируют в июне-июле этого года. 

Источник: seonews.ru

Ссылка на основную публикацию