Google выплатит сотрудникам на удаленке по $1000

Google представил план возвращения сотрудников в офисы. Работа офисов может возобновиться с 6 июля. Их заполненность будет составлять 10%. Многие сотрудники компании продолжат работать из дома до сентября, а некоторые – и до конца года. 

К осени Google планирует вернуть в офисы 30% персонала. Эти сотрудники получат соответствующие письма. Остальные будут работать удаленно. Всем сотрудникам на удаленке компания выплатит по $1000 на приобретение необходимой для работы техники. 

Google предупредил, что будет вызывать в офис сотрудников не каждый день, а только для выполнения задач, требующих личного присутствия. Это позволит обеспечить низкую загруженность офисов. Также будут применяться более строгие меры по охране труда и технике безопасности, чтобы обеспечить социальное дистанцирование и санитарию. 

Напомним, ранее компания Mail.ru Group объявила, что сотрудники продолжат работать в удаленном режиме минимум до 1 сентября. Те, кому необходимо будет работать в офисе, должны будут сдавать экспресс-тесты на коронавирус в специально созданной лаборатории. 

Источник: seonews.ru

Ссылка на основную публикацию